• Degustazioni dell'osteria

      I nostri menù completi per provare un po’ di tutto.

    • Ciccia Cruda Experience

      Se sei un appassionato della carne cruda questa è la degustazione che fa per te, si parte con uno dei nostri crostoni, segue una delle nostre tartare più particolari e, infine, un assaggio delle altre (include l’acqua, da ordinare almeno in due) | 45

    • Degustazione tre Calici

      Degustazione di tre calici dei nostri vini in bottiglia (se vuoi li abbiniamo noi ai piatti che hai preso!) | 18

    • Giro dell’Emilia

      Tutta la tipicità della vinoteca: prova i prodotti tipici del territorio, il classico crostone Bolognese e Il nostro primo della tradizione (inclusa l’acqua, esclusi vini, bevande e drink). | 35

    • Vinoteca Iconic Tour

      Questa è la degustazione per chi vuole “assaggiare” la Vinoteca di Bologna. I crostoni, il primo gourmet, le tartare e la degustazione di Rum. C’è proprio tutto nel Vinoteca Iconic Tour (compresa acqua) | 50

    • Rompiamo il Ghiaccio

      Qualche cosa di sfizioso per iniziare a conoscerci?

    • Burrata e Alici del Cantabrico

      Burrata di Gioia del Colle guarnita con pomodorini ciliegini, basilico fresco e alici del Cantabrico | 11

    • Carne Salada del Trentino

      Carne salada con speziatura tipica del Trentino-Alto Adige, con confettura di pere e petali di mandorle tostate | 13

    • Carpaccio di Black angus Affumicato

      Carpaccio di Black Angus, battuto di verdure grigliate, erbe aromatiche e citronette. |13

    • Fagottini di Bresaola della Valtellina

      Involtini di bresaola della Valtellina con ripieno di caprino, pistacchi, menta, accompagnati con rucola parmigiano reggiano e glassa di aceto balsamico. |12

    • I Crostoni dell'osteria

      Il crostone è la risposta Bolognese alla bruschetta. Doveva essere di 50 cm almeno, ora sono due gustose fettone di pane abbrustolite.

    • Bologna

      Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema di pistacchio, mortadella IGP di Bologna, stracciatella e crumble di pistacchi. | 9

    • Il campagnolo

      Pane croccante, crema di pistacchio, stracciatella di burratina, battuto di pomodori secchi condito in olio EVO, basilico fresco. | 9

    • Il Senza Nome

      Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema delicata di Gorgonzola dolce, Pancettina al pepe nero e miele d’acacia | 8,00

    • L'Ignorante

      Due Crostoni di pane croccante con Porchetta, Confit di cipolle rosse, Crema di Patate arrosto e parmigiano reggiano a scaglie | 11

    • Ortaggioso

      Due fette di pane croccante con Hummus di cannellini, Pomodorini ciliegini, Menta e Olive taggiasche | 11

    • Ortolano

      Due fette di pane croccante con Hummus di cannellini, Carciofini grigliati, Olive taggiasche, Crema di patate arrosto, Glassa al Balsamico. | 12

    • Tutto di Parma

      Due Crostoni di pane con Olio evo, sale, crema di tartufo, Parmigiano reggiano 24 mesi, Prosciutto di Parma 24 mesi e rucoletta. | 9,00

    • Vinoteca

      2 fette di pane tostate con Olio evo, sale, pepe, fettine di lardo dell’Emilia aromatizzato alle erbe e confettura di cipolle rosse | 8

    • I taglieri

      I taglieri ricchi di prodotti tipici da tutta l’Emilia-Romagna e da tutta Italia.

    • Assaggio di Appennino

      Salame di cinghiale, salame montanaro, Prosciutto forte di montagna, Formaggi della nostro Appennino, con Miele alle nocciole e Confetture artigianali. | 18

    • I formaggi dell'Oste

      Mix di formaggi freschi e stagionati provenienti da tutta Italia (Le tipologie possono variare a seconda della stagionalità, chiedeteci pure cosa c’è oggi, se volete qualche info in più) |18

    • Lungo la Via Emilia

      Tagliere con formaggi e salumi tipici dell’Emilia – Prosciutto di Parma 24 mesi, mortadella IGP di Bologna, ciccioli fritti, salame contadino, pancetta arrotolata al pepe nero, parmigiano reggiano 24 mesi, parmigiano reggiano vacche rosse, pecorino dolce dei colli bolognesi, miele di castagno e un paio di altre sorprese! |16

    • Tagliere del Maestro

      Ecco tutti i nostri salumi pronti per essere gustati uno ad uno. Prosciutto di parma 24 mesi, mortadella IGP, salame di cinghiale, pancettina arrotolata, speck e Porchetta. Tutto questo abbinato ad olive, sottoli e sottaceti | 15

    • Tagliere Italia

      Prosciutto crudo di Parma 24 mesi, salame di cinghiale, speck e pancetta arrotolata – Burattina di Gioia del colle e formaggi di stagione a media e alta stagionatura | 16

    • Delizie Regali

      Salame al tartufo, Salame al barolo, culatello, porchetta – crostini con crema di tartufo – formaggio di fossa, parmigiano e pecorino stagionati. | 20

    • Mettiamoci un po' di Tigelle di Zocca

      Tigelle Di Zocca fatte secondo la ricetta antica, farina macinata a pietra di buratto (varietà antica di frumento) , olio evo e sale delle saline di Cervia | 3 (p.p)

    • Tartare e Battute al coltello

      Solo la carne migliore per le nostre tartare di manzo. Tanti abbinamenti di gusto per farti scoprire la TUA tartare.

    • Alla Bombaci – nuda e cruda per i puristi

      Battuta al coltello di Fassona piemontese con olio evo e un pizzico di pepe, selezione di sali aromatici e limone a parte | 14

    • Biella – morbida e dolce

      Biella – morbida e dolce

      Battuta al coltello di Fassona piemontese con rucola, confit di cipolle rosse al balsamico, pomodorini secchi, salsa verde bolognese, olio evo Puglia. | 18

    • Cuneo – La classica

      Cuneo – La classica

      Battuta di Fassona piemontese con olive taggiasche, senape dolce Dijon, Frutto del cappero, cetriolini sott’aceto e olio evo Puglia. | 16

    • Nero e Oro

      Battuta al coltello di Fassona Piemontese con fondo di Stracciatella, foglia d’oro alimentare e tartufo nero. | 35

    • Red Smoke – Piacere affumicato

      La Red Smoke è una battuta al coltello di Fassona piemontese condita con: scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, Aceto balsamico di Modena Dop invecchiato 20 anni in botte, olio evo di Puglia, Sale rosso affumicato in legno di faggio. La affumichiamo al tavolo con legno di Noce americano (Hickory). | 19

    • Spacca Tutto

      Cannolo ripieno di Battuta al coltello di Fassona Piemontese con crema di parmigiano e crumble di pistacchi. | 18

    • Tricolore – Piacere doppio

      Tricolore – Piacere doppio

      Doppio strato di tartare di “Fassona piemontese” con all’interno Burratina di Gioia del Colle e salsa verde bolognese. All’esterno, pomodorini freschi, crumble di Pistacchi e cialda di Parmigiano Reggiano | 18

    • Vercelli – Per chi osa!

      Battuta al coltello di Fassona piemontese con carciofini a crudo, battuto di peperoni grigliati, filetti di alici di Sicilia, olio evo Puglia. | 18

    • Pasta e Primi Piatti

      Che siano tradizionali o innovativi non conta, sono sempre fatti con grande passione. In generale, sempre pochi… ma decisamente buoni!

    • Tagliatelle tradizionali all’uovo con ragù di cinghiale

      Tagliatelle tradizionali all’uovo con ragù di cinghiale, alloro e sale nero di Cipro | 12

    • Triangoli di Pianura

      Ravioli con ripieno di crema di parmigiano, Crema di Zucca e parmigiano, Cannella, Scorzette di Arancia, Crumble di cialda di Parmigiano e gocce di aceto tradizionale di Modena | 15

    • Sfiziosità Calde

      Ogni tanto un piatto caldo ci vuole e allora ecco un paio di cose che ti lasceranno stupito.

    • Bosco – Tortino di Patate Gratin

      Tortino di Patate Gratin con funghi champignon, Speck dell’Alto Adige, senape dolce Dijon | 12

    • Piccolo Sfizio di Mare

      Tortino di Patate Gratin con Noce di Baccalà mantecato alla vicentina, peperone crusco e salsa verde al prezzemolo. | 16

    • Verde Caldo

      Hummus di cannellini, pomodori appassiti in forno con olio sale e pepe, crumble di noci e aceto balsamico tradizionale di Modena. | 14